Latest News
【經濟日報】軒豊高功率LED燈 照射距離逾130米

軒豊高功率LED燈 照射距離逾130米

2018-04-26 19:19經濟日報 翁永全
  • 軒豊公司(ShinyU)以生產高功率LED燈具聞名,隨著大客戶下單爆量,第一季營收飆速成長;執行長林景清推估,全年營收有機會成長一倍,締造成立8年以來的史上佳績。

 

軒豊公司(ShinyU)以生產高功率LED燈具聞名,隨著大客戶下單爆量,第一季營收飆速成長;執行長林景清推估,全年營收有機會成長一倍,締造成立8年以來的史上佳績。

 

軒豊的電源供應商明緯企業,也明顯感受到來自該公司的訂單倍數成長。談到今年生意好轉,林景清說,除了市場自然成長所帶動,紮實經營多年,建立良好的企業聲譽及口碑,市場對產品認同度提升等皆是原因。

軒豊裝設在新竹竹北體育場的燈柱,有效照射距離超過130米。 軒豊/提供

軒豊裝設在新竹竹北體育場的燈柱,有效照射距離超過130米。 軒豊/提供

 

 

 

林景清早年在工研院機械所,21年前轉任均豪精密公司總經理,嫻熟半導體產業,對太陽能及風光互補也不陌生,後來涉入LED路燈,就此踏上這條不歸路,也成為LED 達人。他分析,LED效率提升,節電效益也增加,投資期從過去3-4年,縮短至目前一年半甚至一年以內;反觀訴求創電的太陽光電系統,回收期最快也要5年以上,兩者有明顯的差別。

 

軒豊主要生產40-500瓦的高功率LED燈具,以ShinyU品牌銷售的天井燈、洗牆燈,「照得遠」為最大特色。以兩岸實績來說,位於新竹竹北體育場的燈柱,有效照射距離超過130米,而上海浦東的全新大樓,一樓的高功率洗牆燈,可以照亮整片20幾層樓高的外牆。

 

諸多因素成就軒豊的好品質,該公司採用COB光源,在解熱、導熱及散熱擁有多種專利,開發10多種光學設計,在不同應用場合均有最佳的光效,省電效率甚至達至90%。林景清說,500瓦的ShinyU燈,可取代2,300瓦HID燈,也創下 SGS測試6,000小時零光衰的記錄。他舉例竹北體育場運動公園內的4支大燈柱,每支共有55盞燈,其中10 盞換成LED,但晚上只需開6-7 盞就能提供晚間民眾運動足夠的光照,為節能省電的最佳例證。

 

軒豊使用的電源八成來自明緯,年採購量超過一萬盞。林景清說,明緯的MEAN WELL名聲太響亮,有時是「客戶指定採用,燈具商不得不用」。明緯提供全電壓電源及7年保固的最大支援。

 

軒豊營收創高峰,並正式轉虧為營,是漢民集團去年入股以來的好兆頭。有10餘家70度環溫的鋼鐵廠,經4年多使用不光衰,也開始大量採用。日本接單也傳捷報,一家知名日商經過多年評估觀察,決定改以軒豊為主要供應商。電話(03)563-0589。